Arte Urbano Binacional e Identidad Fronteriza en Cd. Juárez y El Paso. - Fernández Chávez, Rosita Viviana (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
La presente tesis plantea un estudio sobre el proceso creativo y las producciones artísticas de los colectivos Puro Borde y LosDos, de El Paso y Ciudad Juárez, mediante una metodología cualitativa que favorece el diálogo entre los artistas y su(s) obra(s). A partir de las narrativas de los artistas de estos colectivos se interpretó la manera en que representan en sus obras ideas, tópicos, ideologías, hechos y problemáticas sociales del contexto binacional; y la forma en que se apropian, significan, trazan y transforman la identidad fronteriza.