Desarrollo de una interfaz mecatrónica para rehabilitación física de pacientes con falta de movilidad en extremidades inferiores configurada por medio de una aplicación Android - López Preciado, Alejandra (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Este proyecto surgió como consecuencia de un Verano de Investigación, realizado en los meses de junio y julio 2016 en la Universidad de Guanajuato Campus León, enfocado en el área de Rehabilitación que consistió en diseñar un prototipo que sirva como complemento de terapias físicas a pacientes candidatos, mediante repeticiones constantes de movimientos terapéuticos. Durante el Verano de Investigación, se obtuvo el conocimiento necesario para impulsar el seguimiento del proyecto con la orientación del Dr. Modesto Antonio Sosa Aquino (Universidad de Guanajuato), además del apoyo de la Dra. Erika Guadalupe Meraz Tena, docente implicada en el tema, de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez.