Desarrollo de un algoritmo predictivo que permita clasificar los agarres: cilíndrico, esférico y de puño, a partir de una señal electromiográfica - Gutiérrez Zárate, Alan Roberto (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
En las últimas décadas ha habido un auge en la investigación en sistemas que clasifiquen las señales electromiográficas producidas por movimientos específicos de la mano, se busca que estos sean simples, más rápidos, eficientes, de bajo costo y puedan ser utilizados en diferentes ámbitos de gran alcance como: rehabilitación, control de prótesis o control de sistemas computarizados para el entretenimiento.