Diseño de un sistema de adquisición y análisis de imagen desarrollado en LABVIEW para determinar el porcentaje de mezclado de sistemas de microfluidos.

A partir del proyecto doctoral titulado: “Diseño y fabricación de un medidor de glucosa basado en tecnología MEMS” [1], se fabricaron 18 diseños de micromezcladores diferentes con el propósito de ser caracterizados e incorporados en un sensor de glucosa [1]. El principio de medición del sistema se b...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Pérez Iturralde, Saúl Alfredo
其他作者: Gómez Franco, Maribel
格式: Trabajo recepcional licenciatura
语言:spa
出版: Universidad Autónoma de Ciudad Juárez 2019
主题:
在线阅读:http://hdl.handle.net/20.500.11961/5021
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
实物特征
总结:A partir del proyecto doctoral titulado: “Diseño y fabricación de un medidor de glucosa basado en tecnología MEMS” [1], se fabricaron 18 diseños de micromezcladores diferentes con el propósito de ser caracterizados e incorporados en un sensor de glucosa [1]. El principio de medición del sistema se basa en la mezcla de la glucosa con la enzima glucosa oxidasa para generar una reacción enzimática, la cual será cuantificada con respecto al cambio de entalpía dentro de la cámara de muestra a través de un sensor de temperatura. En ese proyecto se realizó un análisis cuantitativo de varios diseños utilizando un análisis de elemento finito (FEA), a través del software de ANSYS. Además, de un análisis cualitativo durante el diseño experimental. Sin embargo, un análisis cuantitativo a partir de un procesamiento de imágenes de estos sistemas a través de pruebas experimentales no se ha llevado a cabo, debido a que no se cuenta con una herramienta que pueda ser utilizada con estos sistemas, y así analizar los diferentes diseños de micromezcladores a partir del porcentaje de mezclado con el objetivo de elegir el diseño más óptimo para ser evaluado con las reacciones enzimáticas.