Diseño de un sistema de adquisición y análisis de imagen desarrollado en LABVIEW para determinar el porcentaje de mezclado de sistemas de microfluidos.

A partir del proyecto doctoral titulado: “Diseño y fabricación de un medidor de glucosa basado en tecnología MEMS” [1], se fabricaron 18 diseños de micromezcladores diferentes con el propósito de ser caracterizados e incorporados en un sensor de glucosa [1]. El principio de medición del sistema se b...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pérez Iturralde, Saúl Alfredo
Otros Autores: Gómez Franco, Maribel
Formato: Trabajo recepcional licenciatura
Lenguaje:spa
Publicado: Universidad Autónoma de Ciudad Juárez 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.11961/5021
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Descripción
Sumario:A partir del proyecto doctoral titulado: “Diseño y fabricación de un medidor de glucosa basado en tecnología MEMS” [1], se fabricaron 18 diseños de micromezcladores diferentes con el propósito de ser caracterizados e incorporados en un sensor de glucosa [1]. El principio de medición del sistema se basa en la mezcla de la glucosa con la enzima glucosa oxidasa para generar una reacción enzimática, la cual será cuantificada con respecto al cambio de entalpía dentro de la cámara de muestra a través de un sensor de temperatura. En ese proyecto se realizó un análisis cuantitativo de varios diseños utilizando un análisis de elemento finito (FEA), a través del software de ANSYS. Además, de un análisis cualitativo durante el diseño experimental. Sin embargo, un análisis cuantitativo a partir de un procesamiento de imágenes de estos sistemas a través de pruebas experimentales no se ha llevado a cabo, debido a que no se cuenta con una herramienta que pueda ser utilizada con estos sistemas, y así analizar los diferentes diseños de micromezcladores a partir del porcentaje de mezclado con el objetivo de elegir el diseño más óptimo para ser evaluado con las reacciones enzimáticas.