Efecto de la concentración de precursores en las propiedades de silicatos orgánicamente modificados con polietilenglicol (PEG). - Piñon Urbina, Ana Laura (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
En el grupo de trabajo de Nanomedicina y Biomateriales que coordina el Dr. Christian Chapa González en el Instituto de Ingeniería y Tecnología de la UACJ, se está trabajando en obtener materiales, estudiar su estructura y propiedades para dirigir estos materiales a aplicaciones como hipertermia, liberación de fármacos, biosensores, etc. Los silicatos orgánicamente modificados (ORMOSIL por sus siglas en inglés), en la última década han destacado como materiales que incorporan grupos funcionales en su superficie, modificando las propiedades del material y ampliando el espectro de aplicaciones de ingeniería biomédica.