Vulnerabilidad en los desplazamientos del ciclista trabajador en Ciudad Juárez - Acosta Delgado, Edibray Armando (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Para poder entender la problemática respecto a las condiciones que rodean la práctica del ciclismo urbano como medio de transporte en las ciudades actuales, es necesario ir hasta la misma invención del automóvil, época en la que se comienzan a presentar grandes cambios en la estructura de las urbes, la monopolización del espacio urbano por parte del automóvil y la percepción de la sociedad hacia el uso de la bicicleta. Posteriormente se presentará la problemática específica en el contexto local de Ciudad Juárez sobre los principales retos a los que se enfrenta el ciclista trabajador al momento de desplazarse en bicicleta.