Películas delgadas de ZnO dopado para su posible aplicación como un electrodo transparente en electrónica flexible - Reyes Moya, Jonathan Raymundo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
En la actualidad el desarrollo de dispositivos electrónicos ha tenido un gran auge, debido al progreso en la fabricación a gran escala que nos da un costo relativamente bajo. Estos dispositivos están fabricados con tecnología a base de “semiconductores”, que poseen propiedades manipulables, las cuales han sido un componente crítico para el éxito de la industria y la economía global en el ramo de la fabricación y diseño de dispositivos electrónicos que data desde principios del siglo XX [1]. El Silicio (Si) ha sido parte esencial para el desarrollo de estas nuevas tecnologías, que en nuestro mundo es el segundo elemento más abundante [2]. Sin embargo, el desarrollo de materiales alternativos del grande de la electrónica (Silicio) ya está en puerta, debido a que han surgido novedosas ideas de aplicaciones, que aunque al momento solo pueden ser vistas en películas de ciencia ficción, están más cercas de lo que muchos creen. Actualmente se está en busca de materiales alternativos que posean propiedades útiles para el desarrollo de estas aplicaciones.