Desarrollo de un algoritmo para la predicción de convulsiones epilépticas con señales de electroencefalograma - Fraga Bejarano, Ana Lila (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
En la actualidad la epilepsia se ha convertido en una de las enfermedades neurológicas más comunes, ya que afecta aproximadamente a 50 millones de personas en el mundo. Dicha enfermedad es caracterizada por crisis epilépticas también llamadas convulsiones, las cuales pueden ser desfavorables para la persona. El desarrollo de un algoritmo que permita detectar en la zona pre-ictal la posibilidad de que ocurra una crisis convulsiva trae consigo mejoras a la calidad de vida.