Análisis de calcificación y diferenciación celular de un soporte de PCL/ácido Hialurónico/Nanotubos de carbono de pared múltiple/extracto de Mimosa tenuiflora cultivados con osteoblastos de ratón - PORRAS TORRES, Paola Daniela (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Las enfermedades óseas son un problema que afecta a la población mundial. Estas enfermedades generan, además de un malestar físico, gastos a los sistemas de salud nacionales. En México, padecimientos relacionados con los huesos, como osteopenia, osteoporosis y fracturas óseas, produjeron en el año 2013, 411 millones de dólares, es decir, 6987 millones de pesos. Esta suma se debe a que, en México, existen 13 millones de personas con alguna de las enfermedades anteriormente mencionadas.