Análisis de la degradación de biocompuestos de quitosana/almidón con nanopartículas de óxido de zinc obtenidas a partir de pilas de desecho - Duarte Fierro, Eleazar (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Esta investigación se desarrolla en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez con el apoyo del equipo de investigación de Ciencia y Tecnología de Materiales Avanzados del Instituto de Ingeniería y Tecnología. La investigación es dirigida por la Dra. Imelda Olivas Armendáriz y por la Dra. Claudia Alejandra Rodríguez, dicha investigación tiene un enfoque biomédico ya que se trabaja con biocompuestos de quitosana/almidón con nanopartículas de óxido de zinc, un biomaterial con el que mi equipo de investigación ya había trabajado antes, se pretende encontrarle nuevas aplicaciones a este biomaterial realizándole pruebas de degradación, las cuales nos indicaran el área en que este biocompuesto puede aplicarse dentro de la ingeniería biomédica como lo son el área de la ingeniería tisular, la electrónica y el área de los biosensores.