Caracterización de citotoxicidad, proliferación, adhesión y morfología celular de películas de Ocarboximetil quitosano con extracto de Mimosa tenuiflora cultivadas con fibroblastos de ratón - MACHADO TORRES, David Alonso (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Numerosas investigaciones se han centrado en encontrar cómo mejorar los tratamientos en la regeneración de piel que ocurren en la población, descubriéndose múltiples materiales para su aplicación en la ingeniería tisular. Actualmente se realizan investigaciones en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez por el grupo de trabajo liderado por la Dra. Imelda Olivas Armendáriz, en donde se emplean estudios de regeneración de tejidos apoyándose en la ingeniería de materiales; dentro de las investigaciones posteriores se encuentran las pruebas de caracterización de una película del carboximetil quitosano con el extracto de la Mimosa tenuiflora.