Desarrollo de una interfaz que permita identificar la alineación ocular en niños valorados con estrabismo y en proceso de terapia visual - Calderón García, Osvaldo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Cuando un paciente con problema de estrabismo está en el proceso de terapia visual los profesionales de la salud visual requieren evaluaciones de avance y de cómo está reaccionando el sistema muscular del ojo respecto a su alineación. En la actualidad se realizan principalmente tres tipos de pruebas que permiten realizar la identificación del problema y, algunas de ellas establecen una métrica con respecto al grado de desviación estimada en dioptrías prismáticas.