El efecto de la radiación UV sobre capas de apatita producidas por incubación en fluido fisiológico simulado - Ramírez Gutiérrez, Samantha Itzel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
El presente trabajo realiza el análisis de las capas de apatita formadas por la inmersión de SBF junto con la observación de los efectos de la radiación UV en un biocompósito base quitosana/extracto M. tenuiflora para fines en regeneración ósea. Este trabajo se enmarca dentro de las líneas de investigación en el área de biomateriales e ingeniería tisular, en el Departamento de Eléctrica y Computación, de la licenciatura en Ingeniería Biomédica dentro de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Es una continuación con trabajo de mis asesores la Dra. Imelda Olivas Armendáriz y la Dra. Santos Adriana Martel Estrada. El trabajo de este equipo está centrado en el desarrollo de materiales compuestos, soportes que conduzcan a la construcción, regeneración, crecimiento y mantenimiento de células y tejidos, para ser utilizados en Ingeniería Tisular.