Prototipo de sistema de información web con aplicación móvil para las clínicas odontológicas de ICB. - Rodríguez Moreno, Ana Luisa (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Las clínicas odontológicas del Instituto de Ciencias Biomédicas (ICB) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) han prestado servicios odontológicos al público en general, ofreciendo dichos servicios a un bajo costo en comparación con otras clínicas. Gracias a la ayuda de los pasantes de la carrera de Cirujano Dentista se puede llevar a cabo dicha labor, la cual les sirve como experiencia para la integración a la práctica profesional. Las nueve clínicas, incluyendo Clínica de Admisión que se relacionan con el área odontológica, elaboran sus propios formatos de manera tradicional (hojas de papel y pluma). Con el fin de mejorar los servicios proporcionados, se propone la realización de un prototipo de sistema de información con aplicación móvil, que permita realizar el llenado de formatos mediante un equipo de cómputo, tableta o dispositivo móvil, quedando registrada la información de los formatos electrónicamente. Los usuarios del sistema son los alumnos y maestros del programa de Cirujano Dentista, a los cuales se les proporciona un usuario y una contraseña previamente, así como se les proporcionan los privilegios que pueden tener hacia el sistema.