Utilización de un proceso de desarrollo basado en UML para la construcción de un administrador de contenido. - Marcial Minquis, Hugo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
El software se ha convertido en parte importante de nuestra vida cotidiana, ya sea en el simple uso de un aparato electrodoméstico o en la industria con máquinas totalmente automatizadas. En una empresa los sistemas de información basados en software se pueden considerar como un componente medular para su buen funcionamiento. Con un sistema de software adecuado a sus necesidades las empresas pueden controlar y gestionar los recursos financieros, la actividad comercial e incluso la fabricación de sus productos. Sin embargo, es importante para los futuros ingenieros de software, tomar conciencia de la calidad en el desarrollo de productos de software. Para que el producto (software) tenga las cualidades necesarias que le permitan desempeñarse con el mínimo de fallas durante grandes periodos de tiempo. La ingeniería del software es una disciplina cuyas técnicas permiten llevar un análisis del problema para diseñar y desarrollar un producto de calidad. La consideración de la calidad debe hacerse al menos desde tres perspectivas: “la calidad del producto, la calidad del proceso que da como resultado el producto y la calidad del producto en el contexto del ambiente de negocio en el cual se utilizará.