Prototipo de un sistema web para la realización de procedimientos administrativos en el área de capacitación en el CECATI No. 121: Módulo Jefatura. - Ramírez Márquez, Karla Selene (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Para la realización de los procedimientos administrativos, la jefatura del área de capacitación del CECATI No 121 realiza algunos procesos con documentación física y otros con documentos electrónicos. Esto ocasiona ineficiencia en el uso y la confiabilidad del sistema. Por lo anterior, el jefe del área planificó la realización de múltiples proyectos con el fin de crear un sistema gestor de gran magnitud. Es por ello que surgió la necesidad de realizar un prototipo horizontal orientado a la creación de una estructura que permita la expansión y acoplamiento de módulos posteriores, inclinado a obtener la mayor preferencia de los usuarios en las interfaces y sus opciones y realizado con el fin de definir la ubicación y accesibilidad de las características del sistema. En los resultados, el puntaje de modularidad alcanzado en la base de datos y el patrón de diseño fue de 5, es decir excelente y la evaluación de la usabilidad del prototipo tuvo un puntaje promedio final de 4.85, o sea grado de satisfacción bueno. Se demostró que el proyecto fue concluido de manera satisfactoria debido a que se obtuvieron 91 casos de uso representados en 10 generales y 34 específicos, 34 tablas en el diagrama del modelo relacional, 34 modelos, 71 vistas, 25 controladores, 108 rutas y 99 puntos de transferencia AJAX.