Modelado de conversación para asistente de voz - Rosas Pérez, Maribella (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
El proyecto de Modelado de Conversación para Asistente de Voz, propone desarrollar un prototipo, que alcance una conversación entre un usuario y un teléfono móvil. Para poder desarrollar este prototipo se necesitará de una Api, que funcionará como intermediario entre el usuario y el dispositivo móvil para convertir la voz a texto. Con el uso de una base de datos piloto donde se almacenarán los últimos eventos registrados por el usuario como, por ejemplo, “mis pastillas las deje en la mesa”, con el fin de poder localizar objetos dentro de un ambiente conocido como por ejemplo una casa. En este prototipo uno de sus alcances es que pueda llevar a cabo diálogos pequeños con el usuario, vía voz y con la ayuda de una base de datos piloto definida previamente determinada, se resolverán algunos problemas de contexto y funcionará dentro de un ambiente conocido como, por ejemplo, una casa.