Aplicación móvil para android auxiliar en la cuidado infantil utilizando conexión bluetooth - García Hernández, Hilda Gabriela (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
El presente proyecto de titulación tiene como objetivo auxiliar en el cuidado infantil a padres de familia, tutores o adultos en general desde su dispositivo móvil. Esto mediante una aplicación para Android que trabaja en conjunto con una Smartband comercial utilizando la señal Bluetooth. Esto se realizó siguiendo la metodología de cascada cuyas fases corresponden a cada una de las etapas del proyecto. Para lograr esto la aplicación se programó sobre la plataforma Android Studio bajo la API 18 y para realizar las pruebas se utilizó un móvil LG Zone x180g y una Smartband KOCASO modelo TW64. Después de esto, la aplicación fue probada por 10 padres de familia y al terminar se realizaron encuestas donde el 80% de ellos coincide en que la aplicación cumple con lo descrito, 50% considera que la aplicación es útil y el 80% la instalaría en su móvil.