Elementos de la Comunicación - Mears, Berenice (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
En esta primera unidad nos introduciremos con los conceptos básicos relacionados con comunicación humana, identificando los diferentes elementos que convergen como parte de la misma. Abordaremos los principales modelos de comunicación bajo los cuales nos relacionamos con quienes nos rodean, así como se revisarán diversos escenarios bajo los cuales se puede llevar a cabo una comunicación. Finalmente se revisarán los principios fundamentales que enmarcan la comunicación como una función esencial del ser humano