Implementación de un algoritmo metaheurístico multiobjetivo para el problema de cartera de proyectos. - Hion Vela, Carmen Yolanda (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
En la actualidad, existen situaciones donde los problemas implican la optimización simultánea de múltiples funciones objetivo. A estos problemas se les conoce como Problemas de optimización multiobjetivo (MOPs, por sus siglas en inglés), y a lo largo de los años han sido abordados de diferentes maneras.