Conferencia intitulada La Modelación Actual dentro del Análisis y Diseño. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la grabación de una conferencia intitulada La Modelación Actual dentro del Análisis y Diseño. En esta conferencia se señala que cuando se trata de construir un sistema, generalmente se trata de imitar una parte del mundo real, es decir, se pretende algo que se asemeje y se comporte como esa realidad. Para eso es la utilidad de los modelos, que vienen a apoyar un sistema en general. Pero qué es un modelo, este es una representación de una realidad, es una especie de patrón o de una idea de lo que queremos realizar. Precisamente el papel de la modelación permite imaginar cómo es ese algo que se quiere construir, el obtener un modelo es esencial para concebir la construcción de ese algo, por lo que es muy importante documentar ese modelo. Por otro lado, la modelación conceptual en el desarrollo de sistemas de información, es la creación de un modelo basado en una organización, con el propósito de diseñar y construir un sistema de información. El conferencista es el Maestro Luis Felipe Fernández, este evento tuvo lugar el lunes 11 de noviembre del 2002, en el Instituto de Ingeniería y tecnología (IIT) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ).