Videoconferencia sobre el impacto de los recursos electrónicos, sobre todo en el área de las bibliotecas, con los llamados libros electrónicos. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la grabación de una videoconferencia en la que participaron deferentes sedes, entre ellas la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). La videoconferencia fue sobre el impacto de los recursos electrónicos, sobre todo en el área de las bibliotecas, con los llamados libros electrónicos. El libro electrónico, libro digital o ciberlibro, conocido en inglés como e-book o eBook, es la versión o evolución electrónica o digital de un libro. Es importante diferenciar el libro electrónico o digital de uno de los dispositivos más popularizados para su lectura: el lector de libros electrónicos, o e-reader, en su versión inglesa. Sobre este aspecto se podrían analizar varios puntos, como la llegada del libro electrónico, los canales de distribución, los desafíos en las bibliotecas, nuevos inventarios. Otros asuntos que se tratarían, serían los problemas y hábitos de lectura, el acceso a los libros electrónicos, así como el acceso a las bibliotecas virtuales. Preguntas que se hacen como: si se mantiene el acceso perpetuo en las bibliotecas virtuales, el acceso va a ser a través de la red de la biblioteca o de la universidad. Al término de este primer punto, tomó la palabra quien era director de la biblioteca de la Universidad Anáhuac, de la Ciudad de México, el Maestro Daniel Nates, quien continuó hablando sobre los impactos de los recursos electrónicos en los libros y bibliotecas.