Videoconferencia, sobre la mesa directiva de la Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la grabación de una videoconferencia, sobre la mesa directiva de la Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet. En esta videoconferencia, había varias sedes entre las que se encontraba la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). La Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet es decir es una asociación civil sin fines de lucro que gestiona la Red Nacional de Educación e Investigación (RNEI) para promover el desarrollo del país y aumentar los conocimientos entre sus integrantes. Fue fundada en abril de 1999. La Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet es un organismo que busca impulsar el desarrollo de aplicaciones que utilicen esta red, fomentando la colaboración en proyectos de investigación y educación entre sus miembros. La construcción de la Red Nacional de Educación e Investigación en México se basó en la voluntad de las universidades líderes del país de absorber el costo de instalar y operar la red y su interconexión a las redes universitarias de alta velocidad en Estados Unidos y Canadá́. La administración recae en su consejo directivo, que es el órgano de gobierno encargado por asamblea de miembros y del manejo de la corporación. Su presidencia rota anualmente entre los asociados académicos de la organización. El consejo directivo, a su vez, se apoya en los siguientes comités: comité de aplicaciones y asignación de fondos el cual promueve el desarrollo de aplicaciones que utilicen la red, el comité de desarrollo de la red, aprueba el diseño de la red y supervisa su operación y el Comité de Membresías, el cual evalúa las solicitudes de nuevas membresías.