Conferencia sobre una mesa de aplicaciones de educación de Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la grabación de una conferencia sobre una mesa de aplicaciones de educación de la Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet (CUDI). Dentro de los puntos que se trataron se encuentra el problema real a nivel nacional de la gran necesidad de formación en todos los niveles y la falta de recursos humanos y materiales, necesarios para satisfacer esta necesidad. Se requiere también tecnologías en informática y redes disponibles. La Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet es decir la Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet, es una asociación civil sin fines de lucro que gestiona la Red Nacional de Educación e Investigación RNEI para promover el desarrollo del país y aumentar los conocimientos entre sus integrantes. Fue fundada en abril de 1999. La Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet es un organismo que busca impulsar el desarrollo de aplicaciones que utilicen esta red, fomentando la colaboración en proyectos de investigación y educación entre sus miembros. La construcción de la RNEI en México se basó en la voluntad de las universidades líderes del país de absorber el costo de instalar y operar la red y su interconexión a las redes universitarias de alta velocidad en Estados Unidos y Canadá́.