Taller de profesiografía impartido en el Instituto de Ingeniería y Tecnología I de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la grabación de un taller de profesiografía, impartido en el Instituto de Ingeniería y Tecnología IIT) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), el martes 16 de junio de 1998. La profesiografía es la representación gráfica de las aptitudes exigidas para un puesto de trabajo con la determinación de niveles óptimos de dichas exigencias. Para realizar una selección profesional con posibilidades racionales de éxito, no se puede pronosticar sobre cómo se comportarán los candidatos si no se conocen a profundidad, cuáles son las exigencias del puesto de trabajo y los deberes que el candidato debe desarrollar. Para formar un perfil profesiográfico, es necesario agrupar los factores que se analizan, de acuerdo con la naturaleza de los mismos. En esta conferencia a través de láminas se muestra un proyecto de capacitación iniciado a petición de las Secretarias de Educación Pública SEP y Trabajo y Previsión Social STPS, presentado en septiembre de 1993. En este proyecto se muestran las necesidades de capacitación en un mundo globalizado en el que se busca una mayor competividad.