Presentación de la creación de la Maestría de Investigación en Sistemas de Salud por el Doctor Homero Martínez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la grabación de la presentación que hiciera el Doctor Homero Martínez, funcionario del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), de la creación de la Maestría de Investigación en Sistemas de Salud. Esta fue una conferencia transmitida vía internet, para toda la república. Esta maestría tendría el objetivo de formar profesionales que analicen desde una perspectiva sistémica y global las necesidades de salud de la población, así como los retos existentes que enfrentan los sistemas de salud para la determinación de prioridades, la formulación de políticas saludables y la provisión de servicios. Los sistemas de salud representan la forma en que la sociedad se organiza y formula políticas para responder las necesidades de salud de la población, este maestría favorecería la comprensión de las relaciones al interior de las instituciones de salud, sus componentes, atribuciones y características que permitan tomar mejores decisiones, sus objetivos y mecanismos de acción que permitan delinear políticas en pro del bienestar de la sociedad.