Conferencia sobre la función y fin de la Maestría de Investigación en Sistemas de Salud por el Instituto Mexicano del Seguro Social. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la grabación de una video conferencia, enlazada con varias sedes en la república mexicana, originada en el Instituto Mexicano del Seguro Social IMSS. Este evento tuvo lugar el viernes 28 de marzo del 2003. En este encuentro, se estuvo discutiendo la función y fin de la Maestría de Investigación en Sistemas de Salud. Esta maestría tendría el objetivo de formar profesionales que analicen desde una perspectiva sistémica y global las necesidades de salud de la población, así como los retos existentes que enfrentan los sistemas de salud para la determinación de prioridades, la formulación de políticas saludables y la provisión de servicios. Los sistemas de salud representan la forma en que la sociedad se organiza y formula políticas para responder las necesidades de salud de la población, este maestría favorecería la comprensión de las relaciones al interior de las instituciones de salud, sus componentes, atribuciones y características que permitan tomar mejores decisiones, sus objetivos y mecanismos de acción que permitan delinear políticas en pro del bienestar de la sociedad.