Curso sobre nutrición y reproducción animal en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Parte 2). - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la segunda parte del curso sobre nutrición y reproducción animal, que se impartió el martes 10 de marzo de 1998, en las salas de usos múltiples, del Centro Cultural Universitario (CCU), de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). En esta segunda parte, el ponente continúa su curso hablando de las necesidades de nutrición y reproducción de perros. Habla de los cuidados de reproducción y señala el que se deben vigilar las parejas de perros que se vayan a “cruzar”, ya que una hembra puede contagiar a un macho o viceversa. Un problema muy común entre las perritas, es el que sufran vaginitis, lo que puede afectar a su pareja. Por otro lado señala que en algunos casos la inseminación artificial puede fallar, si no se aplica como es debido. Finaliza el curso, con un video en donde se observa una inseminación artificial, las semanas de gestación y finalmente el parto del cachorrito.