Curso sobre nutrición y reproducción de la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la primera parte de un curso sobre nutrición y reproducción. El ponente habla de criadores y criaderos de perros. Algunos, con especies de muy alta calidad y precio. A lo largo del curso, el maestro habla de diferentes “tips” para los criadores, como verter agua con sal en los resumideros donde estén los animales, para acabar con los posible parásitos, que puedan afectar posteriormente a los perros o gatos. En cuanto a la alimentación, esta debe ser muy importante y tratar de dar las vitaminas que sean necesarias, para un mejor crecimiento de estas pequeñas especies. En el caso de los cachorros, si los están alimentando con leche, ésta debe ser lo más parecida a la de la madre, es decir darles leche de perra. A esto último se le llama el manejo, apoyo y remplazo de los cachorros. El manejo es saber balancear la alimentación, el apoyo es darles leche canina, cuando no tienen suficiente y el remplazo, cuando muere algún cachorro y es remplazado por otro.