VIII Congreso Médico Estudiantil de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. (Parte 2). - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la segunda parte de la grabación del VIII Congreso Médico Estudiantil, mismo que se celebró en el Centro Cultural Universitario (CCU), de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), del miércoles 21 al viernes 23 de septiembre del 2005. Este evento fue organizado por el Instituto de Ciencias Biomédicas (ICB) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez a través del Programa de Médico Cirujano. En esta grabación, se pueden apreciar varias conferencias impartidas por los mismos alumnos de la carrera. Una de las ponencias trató sobre la esclerosis tuberosa, en este tipo de enfermedad el 90 por ciento de los pacientes desarrollan epilepsia, del 40 al 60 por ciento presentan retraso mental y el 25 por ciento de los casos presentan autismo. Los congresos académicos son una fuente de conocimiento para todos los estudiantes. Asistir y participar en los congresos es una gran oportunidad para aprender, ganar y compartir experiencia, además de crear y valorar el currículo. En la vida académica cuanto más se pueda adquirir conocimientos, mejor. Asistir y participar de congresos académicos, además de complementar el currículo, también ayuda a los alumnos a ampliar los conocimientos que reciben de la universidad.