VIII Congreso Médico Estudiantil de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez.(Parte 1). - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la primera parte de la grabación del VIII Congreso Médico Estudiantil, mismo que se celebró en el Centro Cultural Universitario (CCU), de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), del miércoles 21 al viernes 23 de septiembre del 2005. Este evento fue organizado por el Instituto de Ciencias Biomédicas (ICB) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, a través del Programa de Médico Cirujano. La grabación inicia con la parte final de la Conferencia que dictó el Doctor Manuel Nodal Hernández y que trató sobre el síndrome de la muerte súbita del lactante. Este síndrome constituye la primera causa de muerte pos neonatal entre los 30 días y los 12 meses de vida. Enseguida se llevó a cabo la ceremonia inaugural de este VIII Congreso Médico Estudiantil, la cual fue presidida entre otros por el Doctor Felipe Fornelli Lafón, quien fuera Rector de la UACJ de 2000 al 2006; el Cirujano Dentista Ernesto Morán García, Director del Instituto de Ciencias Biomédicas (ICB); el Doctor Hugo Staines Orozco, Jefe del Departamento de Ciencias Médicas y el Doctor Rafael Cataño Calatayud, Coordinador del Programa de Médico Cirujano.