Ceremonia inaugural, de una exposición de trabajos de la Escuela de Arquitectura del Instituto de Ingeniería y Arquitectura. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la grabación de la ceremonia inaugural, de una exposición de trabajos de la Escuela de Arquitectura, del Instituto de Ingeniería y Arquitectura (IIA), de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), dentro de la Semana de Arquitectura. Este evento tuvo lugar en la Ex-Aduana Fronteriza de Ciudad Juárez, entonces conocida como Centro Cultural de la Ex-Aduana, el jueves 24 de mayo de 1984. Presidieron la reunión, el entonces Rector de la UACJ, Licenciado Carlos Bernardo Silveyra Sayto 1982-1985, el Director del Instituto de Ingeniería y Arquitectura, Ingeniero Alfredo Cervantes García, el Director de la Escuela de Arquitectura, Arquitecto Federico Ferreiro y la encargada del centro cultural, Profesora Ofelia Alarcón, entre otros. Al tomar la palabra el Arquitecto Ferreiro señaló que se encontraban en un recinto que era baluarte histórico de la ciudad, en pleno proceso de reconstrucción y remodelación, lo que demostraba que cuando un edificio tenía valor histórico, debería mantenerse. Puntualizó que, en esa ocasión, lo habían cedido para montar una muestra de los trabajos de los alumnos de arquitectura, los que mostraban vivienda, construcción departamental y otros, siempre con la idea de dar una solución a problemas reales.