Conferencia de la mesa de aplicaciones de la Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la grabación de una conferencia, en la llamada mesa de aplicaciones de la Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet (CUDI). En este caso se está hablando, entre otros, del proyecto Virtual Cal, el cual es un proyecto demostrativo, enfocado al trabajo colaborativo de los investigadores residentes de instituciones tanto de México, como de los Estados Unidos, todo esto dentro de la Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet (CUDI). Esta última es una asociación civil sin fines de lucro que gestiona la Red Nacional de Educación e Investigación (RNEI) para promover el desarrollo del país y aumentar los conocimientos entre sus integrantes. La construcción de la RNIE en México se basó en la voluntad de las universidades líderes del país de absorber el costo de instalar y operar la red y su interconexión a las redes universitarias de alta velocidad en Estados Unidos y Canadá́. Actualmente la membresía de la Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet (CUDI) se integra por las principales universidades y centros de investigación del país.