Conferencia sobre el artículo 115 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos impartida por el Maestro Sergio Elías Gutiérrez Salazar. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la grabación de una conferencia ofrecida por el Maestro Sergio Elías Gutiérrez Salazar, egresado de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y con dos maestrías, una por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y otra por la Universidad de París. La conferencia impartida por el Maestro Gutiérrez Salazar, trató sobre el artículo 115 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, el cual trata sobre la forma de gobierno de los estados y los municipios. El conferencista en parte de su exposición señaló que todo mundo veía como algo muy normal, el centralismo existente en el país, sobre todo se reflejaba en los programas de las carreras y de algunas otras, por ejemplo muchos problemas municipales son resueltos a nivel federal, ya que a los municipios los reducen sólo a la prestación de los servicios públicos. Ante esto, puntualizó que Ciudad Juárez tenía la ventaja de no ser capital de Estado y no tener el municipio el peso del gobierno estatal.