10ª Cátedra Patrimonial en Turismo de Sergio Molina. (Dr. Dallen Timothy) / Sergio Molina, 10th Chair of Excellence in Tourism. (Dr. Dallen Timothy). - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
10ª Cátedra Patrimonial en Turismo de Sergio Molina. 4ª Conferencia Magistral: La Gastronomía y Turismo por el Dr. Dallen Timothy, Arizona State University. Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). 8 de noviembre del 2018. La comida siempre ha sido un componente importante de la experiencia turística. Los turistas comen para sobrevivir, pero también consumen para descubrir el lugar y los entornos intrínsecos de la región visitada. La gastronomía es un elemento básico del patrimonio. Nos podemos educar sobre la cultura, ya que la comida le da valor a la identidad del país. Los sabores y olores de la comida ayudan a proteger la historia del pasado, ayudando a los turistas a entender el patrimonio; cumpliendo con las necesidades y deseos de ellos mismos. Concluyendo, la gastronomía es una parte vital del patrimonio, ayudando al crecimiento económico en las comunidades alrededor del mundo. Tendencias que afectan a la cocina como una atracción de patrimonio. Herencia ordinaria sentido de lugar patrimonio inmaterial (UNESCO) Caminos Necesidades específicas de viaje de algunos grupos (turismo halal). Sergio Molina, 10th Chair of Excellence in Tourism. 4th Masterly conference: Gastronomy and Tourism by Dr. Dallen Timothy, Arizona State University. Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). 8 de noviembre del 2018. Food has always been an important component of the tourist experience. Tourist eat to survive, but also they consume to discover the place and the intrinsic environment of the visited region. We can educate ourselves of the culture with food, since food gives value to the identity of the place visited. Gastronomy is an important aspect of heritage. The smells and flavors help to acknowledge the history of the past, making tourist understand the heritage, at the same time satisfying the needs. In conclusion, gastronomy is important element of heritage, being significant to the economic growth of the communities around the world. Trends Affecting Cuisine as a Heritage Attraction. Ordinary Heritage sense of place intangible heritage (UNESCO) Trails Some groups´specific travel needs (Halal tourism).