Conferencia ¨Algunos Rasgos de la Transición Mexicana hacia la Globalización¨ por el Doctor Ramón Lecuona. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de la conferencia “Algunos Rasgos de la Transición Mexicana hacia la Globalización”, impartida por el Doctor Ramón Lecuona, dentro de la Décima Primera Semana de la Investigación Científica. Este evento tuvo lugar el 23 de marzo de 1998, en el Aula Magna del Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA), de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. El Doctor Lecuona, era en ese tiempo catedrático de la Facultad de Economía de la Universidad Anáhuac, en la Ciudad de México. El ponente pregunta: ¿cómo se ve México en este proceso de globalización? Y responde diciendo que México se incorpora a este proceso de apertura de internalización o globalización, apenas hace doce años, después de un debate en el que se preguntaba si convenía o no convenía ingresar al mercado mundial, ya que nuestro país era muy cerrado desde el punto de vista económico y político. Finalmente a mediados de los ochentas, México se comenzó a abrir y entramos de lleno a la globalización.