Conferencia Sobre Historia del Arte impartida por los maestros Francisco Soto Muñoz y Enrique González Gonzáles. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de una conferencia sobre Historia del Arte, impartida por los maestros, Francisco Soto Muñoz y Enrique González Gonzáles. El maestro Soto Muñoz, durante mucho tiempo estuvo como encargado de Pintura, del Departamento de Bellas Artes, de la Universidad Autónoma de Ciudad, inclusive fue el autor de un mural (efímero) intitulado “Grito y Llanto de los Marginados” y que durante un breve tiempo estuvo expuesto en la planta baja del antiguo edificio de Rectoría. Al iniciar la conferencia el maestro Soto Muñoz, señaló que iba a tocar el aspecto de la pintura a través de las diferentes etapas históricas. Primero habló de la época prehistórica y más concretamente de las pinturas rupestres, mismas que existen a lo largo y ancho del planeta, en diferentes cavernas. Apuntó que se dice que la prehistoria no ha dejado nada, pero si se echa un vistazo a la pintura moderna, ésta está tomando la esencia de la prehistoria.