Curso de Sociología de la Comunicación impartido por el Maestro Rafael Lucero. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de un fragmento del curso impartido por el Maestro Rafael Lucero. El Maestro Lucero, es Licenciado en Ciencias de la Comunicación, por el ITESO (Instituto de Estudios Superiores del Occidente), de Guadalajara. En esa época cursaba una Maestría en Sociología en la Universidad de Guadalajara. En su curso el ponente indica que la sociología de la comunicación se puede estudiar y analizar a través de funcionalismo, estructuralismo o marxismo. En este curso se va a hacer un análisis de la forma en que operan los medios de comunicación en Ciudad Juárez y así poder identificar las condiciones concretas del manejo en la práctica diaria. Para poder estudiar este tema, se van a desarrollar seis módulos, uno sobre la propiedad de los medios, otro sobre el acceso a la infraestructura periodística y las últimas unidades que tratarán la relación de las clases sociales y la comunicación masiva.