Palabras del señor Manuel González Arredondo en la inauguración del Tercer Módulo del Curso de Sociología de la Comunicación en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
En el video se muestra las palabras que dijo el señor Manuel González Arredondo, en esa época presidente de la Asociación de Periodistas de Ciudad Juárez (APCJ), durante la inauguración del Tercer Módulo del Curso de Sociología de la Comunicación, impartido por la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez, a los periodistas juarenses, para obtener el grado de Técnicos en Ciencias de la Comunicación. El señor González declara que es una gran satisfacción para la Asociación de Periodistas de Ciudad Juárez (APCJ), el que se reanuden estos cursos de mejoramiento profesional para los periodistas locales. Asimismo, puntualizó que la actividad periodística, era para la mayoría de los periodistas en ejercicio un modus vivendi, que respondía a las necesidades de vocación y a las necesidades de manutención. Declara que la mayoría de los periodistas maduros, no tuvieron la oportunidad de estudiar el periodismo en aulas universitarias. Por eso en este tiempo al que se le ha llamado el siglo de la comunicación, era necesario estar mayor y mejor preparados.