Conferencias sobre el Foro de Consulta sobre el Ingreso de México al GATT con el Doctor Víctor Manuel Oropeza en la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Son una serie de conferencias impartidas en el Aula Magna del Instituto de Ciencias Sociales y Administrativas de la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. y organizadas por la Escuela de Economía. Estas conferencias en las que se invitaron a varios ponentes, versaron sobre el Foro de Consulta sobre el Ingreso de México al GATT (General Agreement of Tariffs and Trade. Acuerdo General sobre Aranceles Aduaneros y Comercio). Esta grabación muestra la conferencia que dictó el Doctor Víctor Manuel Oropeza. Oropeza era médico de profesión y desde 1984 escribía una columna bajo el título "A mi manera" en el Diario de Juárez, de Ciudad Juárez. El conferencista señaló que no se estaba discutiendo la entrada o no de México al GATT, eso ya estaba decidido y no por el pueblo. De acuerdo a Oropeza, el país comenzó a sufrir un proceso inflacionario desde el Presidente Echeverría (1970-1976), mismo que se prolongó hasta ese momento (1986), debido en gran parte de la “borrachera” que sufrió el país, cuando el Presidente López Portillo (1976-1982), habló de administrar la abundancia petrolera. Por otro lado debido a las medidas proteccionistas nacionales, los industriales mexicanos producen poco y malo, por eso la competencia será beneficiosa, enfatizó.