Rueda de Prensa sobre el Taller de Reglamentación Municipal del Maestro Manuel Loera de la Rosa de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es una rueda de prensa en la que el maestro Manuel Loera de la Rosa, Director General de Investigación y Posgrado de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, durante la gestión del Rector Rubén Lau Rojo (1994-2000), informa sobre la implementación de un Taller de Reglamentación Municipal. La función de este taller, fue- introducir las bases necesarias, para que las administraciones municipales, encabezadas por los presidentes municipales y sus funcionarios, estuvieran en la capacidad de formular en un corto plazo, los reglamentos necesarios e indispensables para la administración, que, hasta la fecha, por razones de muy diverso tipo no han podido formularse. A través de encuestas que se han realizado a nivel nacional, se ha comprobado que existe una gran falta de reglamentos de este tipo, como los de bando de policía y otros por el estilo. El propósito de este taller, es que se den todos los detalles, todas las habilidades y todos los conocimientos legales necesarios, para que las administraciones municipales, desde los municipios más pequeños hasta los de primordial importancia, estén en condiciones de realizar la función reglamentaria.