Simposium Multidisciplinario Sobre Nutrición por el Instituto de Ciencias Biomédicas de la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de un Simposium multidisciplinario sobre nutrición, organizado por el Instituto Ciencias Biomédicas de la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. En este encuentro, se hallan connotados especialistas del Hospital Infantil de la Ciudad de México. Uno de ellos el Doctor Leopoldo Vega Franco, Jefe de Nutrición y Gastroenterología, del hospital antes mencionado, señala que las consecuencias de la desnutrición que se dan en la niñez. La primera de ellas es la repercusión en el área biológica del menor, ya que el niño desnutrido se encuentra con un mayor riesgo de enfermarse y hasta de morir. Asimismo, la desnutrición puede afectar los aspectos corporales del niño, así como alteraciones en diferentes funciones, las cuales se manifiestan más dramáticamente, en lo que se refiere a la función mental. Indudablemente que la desnutrición en la infancia, va a afectar a una persona en la edad adulta, ya que no podrá desarrollarse como es debido, resultando más difícil, el integrarse a la sociedad.