Conferencia sobre las reformas municipales constitucionales de México. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Se trata de la grabación de una conferencia sobre las reformas municipales constitucionales que tuvieron lugar en nuestro país. El encargado de dictar esta conferencia fue el Licenciado Guillermo Mondragón, quien en esa época era funcionario de la Secretaría de Gobernación y había colaborado, con los grupos parlamentarios encargados de dicha reforma. En este evento, hace las veces de presentador, el Licenciado Javier González Mocken, entonces director del Instituto de Ciencias Sociales Administrativas (ICSA), al lado del conferencista, se encontraba el Licenciado Ángel Olivas Rico, en ese tiempo director de la Escuela de Derecho. El artículo reformado, fue el 115 constitucional y con esto, se buscaba un desarrollo más acelerado y cambiar el molde municipal con el que se había venido trabajando. También se buscaba la desconcentración de atribuciones, ya que después del movimiento revolucionario, fue necesario crear un gobierno central muy fuerte, en busca de la unidad de la nación.