Conferencia en el Primer Simposium de Ingeniería Industria del Doctor Robencio en el Instituto de Ingeniera y Tecnología. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Dentro del Primer Simposium de Ingeniería Industrial, realizado en el IIA actualmente Instituto de Ingeniera y Tecnología (IIT), de la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez, se presentaron varios conferencistas, tal es el caso del Doctor Robencio, quien es Ingeniero Electricista, con Maestría en Física y Doctorado en Enseñanza de Físico-Matemáticas. La conferencia de esta grabación trata sobre las computadoras y los aspectos de estas máquinas y la situación actual de las mismas. El maestro relata las primeras computadoras, mismas que eran unas máquinas gigantescas, que aunque eran casi perfectas y estaban muy bien hechas, fallaban. Muchas de estas fallas, eran causadas por el sabotaje, de los propios empleados, ya que tenían el temor de que la instalación de estas maquinas fuera a desplazarlos y perder sus empleos. Para acabar con esta situación los funcionarios, proyectaron varios documentales a los trabajadores, para hacerles ver que no iban a ser despedidos, sino que deberían aprender el manejo de estas computadoras. Debido al abaratamiento de las computadoras, el conferencista profetizó, que un futuro, todo mundo manejaría una computadora. En esa época (1980), la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez., sólo tenía dos “computadorcitos”.