Plática sobre la enfermedad dictada por el Doctor Jiménez en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de una plática sobre la enfermedad, dictada por el Doctor Jiménez. De acuerdo con su charla, nos hace saber que: La enfermedad es un proceso complejo que ocurre en los seres vivos y que se caracteriza por una pérdida del equilibrio corporal en su composición bioquímica, estructura organizativa y funciones. La enfermedad es un proceso dinámico, se trata no de un proceso estático o fijo, sino de un proceso natural que tiene proyección en el tiempo, siendo un fenómeno complejo, con factores múltiples de interacción dinámica. No obstante, la medicina ha logrado determinar, tres aspectos muy importantes sobre la enfermedad: la causa, el mecanismo de producción y sus manifestaciones.