Conferencia sobre Economía del Doctor José Luis Imanol Alberro Semerena. (Parte 1) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de una conferencia sobre economía, presidida por el entonces Rector de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Ingeniero Alfredo Cervantes García 1985-1990, lo acompañan el Licenciado Ernesto Lucero Talavera, el Licenciado Jorge Mario Quintana Silveyra y el conferencista, quien es un destacado economista el Doctor José Luis Imanol Alberro Semerena. El conferencista, señala que para hablar de la economía en México, se tiene que remontar a diciembre de 1982, cuando la estructura financiera estaba en crisis, ya que el dólar valía 145 pesos, no obstante que en enero de ese mismo año estaba a 25 pesos, es decir el precio del dólar se sextuplicó en el lapso de seis meses. Estaba la situación tan grave que en el mercado de futuros de Chicago, en los Estados Unidos, consideraban que en un lapso de seis meses el dólar valdría 240 pesos. Todo esto causó que el Banco de México tuviera pérdidas de capital masivas.