Mesa Redonda de los escritores Jesús Gardea y Ricardo Aguilar. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de una mesa redonda, en donde se halla como presentador, el Profesor Juan Holguín y en la que intervienen varios escritores. El primero en intervenir fue el escritor Jesús Gardea, quien obtuvo el Premio Nacional de Periodismo José Fuentes Mares, otorgado por la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez y él nos habla de su apreciación y perspectivas literarias de la frontera norte de México. Gardea señaló que le resultaba sumamente difícil hablar de la literatura en la frontera norte y al mismo tiempo verse como participante de este movimiento literario. Considera que desde hace unos dos o tres años antes, al Estado de Chihuahua se le comienza a considerar ya tomar en cuenta a los escritores fronterizos, por lo que considera que el tema toda vía no tiene el espesor suficiente, como para decir cosas que valgan la pena. Considera que quizá en unos diez años, ya sería un tema que realmente se pudiera tratar. Otro de los participantes fue el escritor chicano Ricardo Aguilar, el escritor coincidió con los puntos de vista de Jesús Gardea y aclaró que todavía no existe una novela de la frontera y que es algo muy incipiente.