Conferencia “La Coyuntura de México” de José Fuentes Mares. (Parte 2) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de la segunda parte de la conferencia impartida por el escritor chihuahuense, José Fuentes Mares, en el Teatro de la Nación, Casa de la Asegurada; invitado por la Asociación de Periodistas de Ciudad Juárez. Como moderador y presentador, se encuentra Guillermo Terrazas Villanueva, entonces Presidente de dicha asociación, asimismo se hallan en el presídium, los periodistas: Salvador Holguín, Héctor Sáenz y Ángel Lara y Vázquez. El tema de la conferencia fue “La Coyuntura de México” y en ella, el conferencista señaló que el sistema político mexicano, se encontraba en pleno desgaste. Menciona la aparición de una nueva de sus obras intitulada “Biografía de una Nación”, de Cortés a López Portillo. Durante su intervención dijo que se había perdido la esencia de la revolución, la cual en el norte tuvo matices políticos diferentes a los del sur. Precisó que él tenía la opinión –la cual no pedía que la compartieran-, de que el Presidente (José) López Portillo, era un gran tipo, con una enorme personalidad y carisma, con grandes dotes de atracción y que seguramente no había habido un presidente más culto, en la historia de México.