Clavados categoría femenil del Torneo CANAMEX de 1999. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de las actividades realizadas en la Alberca Universitaria de la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez., durante el torneo CANAMEX 1999. El torneo CANAMEX (Canadá, América, México). Era el campeonato internacional de clavados, que se celebró en la Alberca Olímpica de la UACJ, durante más de seis años. La cancelación de este torneo de clavados, que se realizó en ciudades de México, Estados Unidos y Canadá, fue lamentable porque perjudicó a los deportistas juveniles que veían en esta justa un escaparate en su preparación. En los ochenta, el serial, avalado por la Federación Internacional de Natación (FINA), tuvo lugar en Oaxtepec Morelos, y Acapulco Guerrero, y de 1994 al 2003 en sedes alternas tanto en Ciudad Juárez Chihuahua, como en la capital mexicana. La Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, fue la institución sede, contando con el apoyo del gobierno del Estado de Chihuahua y el gobierno municipal de Juárez. Esta era la tercera ocasión que este evento se celebraba en Ciudad Juárez y en él, participaron 17 países.